しめじと玉葱のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ 1/4株
- 新玉葱 1/4個
- ★薄力粉 1/2カップ程
- ★冷水 1/2カップ弱
- ★重曹 一つまみ
- 揚げ油 適量
- 粗塩 少々
作り方
- 1 新玉葱は薄切りに、しめじは石づきを切り捨ててほぐします。
- 2 ボールに★を入れてざっと混ぜ1を入れて和えます。ざっくり4から6等分にします。
- 3 2を箸でつまんで170度の油に落とし衣がカリッとなるまで揚げます。途中返しは一度でOKです。あまりつつかないようにします。
- 4 粗塩を振って熱いうちに頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
- 料理名
- かきあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません