しめじと玉葱のかき揚げ レシピ・作り方

しめじと玉葱のかき揚げ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
しめじの風味が良く塩が合います。

材料(2人分)

  • しめじ 1/4株
  • 新玉葱 1/4個
  • ★薄力粉 1/2カップ程
  • ★冷水 1/2カップ弱
  • ★重曹 一つまみ
  • 揚げ油 適量
  • 粗塩 少々

作り方

  1. 1 新玉葱は薄切りに、しめじは石づきを切り捨ててほぐします。
  2. 2 ボールに★を入れてざっと混ぜ1を入れて和えます。ざっくり4から6等分にします。
  3. 3 2を箸でつまんで170度の油に落とし衣がカリッとなるまで揚げます。途中返しは一度でOKです。あまりつつかないようにします。
  4. 4 粗塩を振って熱いうちに頂きます。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820020989
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
かきあげ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る