小松菜のインド風焼きそば レシピ・作り方

小松菜のインド風焼きそば
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
スパイシーな焼きそばです。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺(むし) 2玉
  • 小松菜 1/2束
  • 豚挽き肉 80g
  • 油(べにばな油使用) 大1/2
  • ★ウスターソース 大2
  • ★鶏がらスープ 小2
  • ★カレー粉 小1.5~2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。
  2. 2 焼きそば麺はレンジに2分ほどかけ温めておきます。ほぐれやすくべとつき防止になります。
  3. 3 フライパンにうすく油を敷いて小松菜と豚挽き肉を中火で2分程炒め火を通します。※豚挽き肉からも脂が出るので油は少な目にします。
  4. 4 焼きそば麺と★を加え炒め合わせ、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820020776
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る