肉野菜炒めパスタ レシピ・作り方

肉野菜炒めパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
野菜炒め×スパゲッティー

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm)使用 160g
  • ニラ 1/2束
  • キャベツ 1枚
  • 玉葱 1/4個
  • 豚薄切り肉 80g
  • 油(べにばな油使用) 大2
  • ★ウスターソース 大3
  • ★マヨネーズ 大1
  • ★鶏がらスープの素 小2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーはたっぷりのお湯で袋の表示通りの時間(7分でした)茹でます。
  2. 2 キャベツは短冊に、芯のところは薄切りにします。ニラは4cm程に玉葱は薄く切ります。豚薄切り肉は一口大に切ります。
  3. 3 フライパンに油を敷いて豚薄切り肉と玉葱、キャベツ、ニラと順番に入れて中火でサッと炒め火を通します。
  4. 4 スパゲッティー(茹で汁も少し入る感じです)と★を加え炒め合わせ、味がなじんだら塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ランチに野菜炒めが食べたかったので考えました。

  • レシピID:1820020736
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
肉野菜炒めパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る