材料(1人分)
- 卵
- L1個
- 新玉葱
- 中1/4個
- レタス
- 1枚
- ★牛乳
- 大1
- ★コンソメ
- ひとつまみ
- ★塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大1/2
- ケチャップ、マヨネーズ
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 新玉葱は粗くみじん切りにします(1cm角位、大き目の方が食感が楽しめます)。耐熱皿に乗せ30~40秒レンジで加熱します。半透明になったら取り出し粗熱を取ります。
-
- 2
-
- 卵をボールに割り入れ玉葱と★を加えて混ぜ込みます。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、オリーブ油を敷いて卵液(2)を流しいれ、菜ばしでかき混ぜながら半熟に熱を通します。(中火程度)
-
- 4
-
- フライパンの端によせます。
-
- 5
-
- フライパンを返しながら皿に移します。レタスを添え、レタスにはマヨネーズ、オムレツにはケチャップを飾ると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません