アプリで広告非表示を体験しよう

オム醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
和風の味付けです。醤油とマヨネーズが卵にマッチしています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば麺(むし)
2玉
ニラ
1/3袋
玉葱
1/4個
豚挽き肉
50g
2個
牛乳
大2
塩コショウ
適量(2度使用)
油(べにばな油使用)
適量(大1、小1×2使用)
★醤油、酒
各大1/2
★和風だしの素
小1
マヨネーズ
大2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺はレンジで2分程加熱しほぐします。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れ、牛乳と塩コショウを加えかき混ぜます(卵液)。
  3. 3
    ニラは4cmに、玉葱は薄切りにします。
  4. 4
    フライパンに油(大1使用)を敷いて玉葱と豚挽き肉を入れて中火で2分程炒め火を通します。
  5. 5
    ニラを加えて追加で1分程炒め合わせます。
  6. 6
    1と★を入れて炒め合わせ調味料がなじんだら塩コショウで味を調えます。
  7. 7
    小さ目のフライパンに油(1回につき小1使用、2皿作成)を敷いて熱し、卵液(1/2量)を流し入れ箸でふんわり混ぜ半熟にまで火を通します。
  8. 8
    7に6の半量を乗せて端に寄せます。
  9. 9
    8を皿に返しながら移しマヨネーズを絞ると完成です。※7~9は2回行い2皿同じものを作ります。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
オム醤油焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする