材料(2人分)
- 焼きそば麺(むし)
- 2玉
- ニラ
- 1/3袋
- 玉葱
- 1/4個
- 豚挽き肉
- 50g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大2
- 塩コショウ
- 適量(2度使用)
- 油(べにばな油使用)
- 適量(大1、小1×2使用)
- ★醤油、酒
- 各大1/2
- ★和風だしの素
- 小1
- マヨネーズ
- 大2程
作り方
-
- 1
-
- 焼きそば麺はレンジで2分程加熱しほぐします。
-
- 2
-
- ボールに卵を割り入れ、牛乳と塩コショウを加えかき混ぜます(卵液)。
-
- 3
-
- ニラは4cmに、玉葱は薄切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに油(大1使用)を敷いて玉葱と豚挽き肉を入れて中火で2分程炒め火を通します。
-
- 5
-
- ニラを加えて追加で1分程炒め合わせます。
-
- 6
-
- 1と★を入れて炒め合わせ調味料がなじんだら塩コショウで味を調えます。
-
- 7
-
- 小さ目のフライパンに油(1回につき小1使用、2皿作成)を敷いて熱し、卵液(1/2量)を流し入れ箸でふんわり混ぜ半熟にまで火を通します。
-
- 8
-
- 7に6の半量を乗せて端に寄せます。
-
- 9
-
- 8を皿に返しながら移しマヨネーズを絞ると完成です。※7~9は2回行い2皿同じものを作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません