アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどきと人参、大豆の含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
薄味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひとくちがんも
5個
人参
1本
水煮大豆
100g
★だし汁
150cc
★醤油、酒、砂糖
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は乱切りにします。
  2. 2
    鍋にひとくちがんも、人参、水煮大豆と★を入れて弱火でコトコト人参が柔らかくなるまで煮ます。途中、大豆の皮が気になれば掬い捨ててください。
  3. 3
    蓋をして自然に冷まし味を含ませると完成です。汁気はほとんどなくなります。

きっかけ

薄味でたくさん食べられる煮ものを考えました。

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の大豆・豆腐
料理名
人参

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/10 13:55
がんもだけですが、美味しかったです!
ノウズミニマム
ぽてっと煮えて美味しそう♥味付け気に入ってもらえて嬉しいです!レポ有難うございます<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする