アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の半身を豪快に煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
臭みがない★

材料(4人分)

半身
ひとつまみ
熱湯
200cc
大さじ2
★水
100cc
★しょうゆ
大さじ3
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ2
しょうが
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛はうろこをとり、切れ目をいれて塩をふって5分ほどおきます。
    熱湯をまわしかけ、フライパンに移動させておきます。
  2. 2
    酒をまず鯛に回しかけ、火にかけます。沸騰してきたら★をいれて
  3. 3
    千切りにしたしょうがをいれ、アルミホイルでおとしぶたをし、弱火で7分ほど煮ます。
  4. 4
    ホイルを捨てて、中火にし、スプーンでタレをかけながら4分ほど煮てね。
  5. 5
    完成

おいしくなるコツ

タレを煮詰めているとき、かけながらすること。

きっかけ

鯛をいただいたので

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする