材料(4~5人分)
- 水
- 600cc
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 4個
- おから
- 150g
- 天かす
- 20g
- 青のり
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ1
- イカリ 旨塩レモン ドレッシング
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋に水と塩をよく混ぜてフタをして中火で沸かす。
-
- 2
- 沸かしているうちにおからと天かすは量ってから、青のりをボウルに入れておく。
-
- 3
- ①が沸いたらフタを取って卵をおたまで1つずつ入れて約10分、茹でる。茹でたら殻をむいてみじん切りにして②に入れてよく混ぜる。
-
- 4
- マヨネーズ、ウスターソース、ドレッシングを入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
おからを使った卵サラダを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません