アプリで広告非表示を体験しよう

菊菜と竹輪のあっさり玄米チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
塩コショウ味です。

材料(2人分)

温かい玄米ご飯
350~400g
菊菜
1/2袋
竹輪
2本
ごま油
大1
鶏がらスープの素
小2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は粗くみじん切りにします。菊菜は座右切りにします(根元は切り捨て砂をよく洗い落とします)。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて1を入れて1分程さっと炒めます。菊菜がしんなりしたらOKです。
  3. 3
    温かい玄米ご飯と鶏がらスープの素を加えなじませながら炒め塩コショウで味を調えると完成です。※竹輪や鶏がらスープの素にも塩気がありますから塩コショウは控えめにします。

きっかけ

菊菜の風味を生かしたシンプルなチャーハンを考えました。

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする