菊菜と竹輪のあっさり玄米チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯
- 350~400g
- 菊菜
- 1/2袋
- 竹輪
- 2本
- ごま油
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は粗くみじん切りにします。菊菜は座右切りにします(根元は切り捨て砂をよく洗い落とします)。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いて1を入れて1分程さっと炒めます。菊菜がしんなりしたらOKです。
-
- 3
-
- 温かい玄米ご飯と鶏がらスープの素を加えなじませながら炒め塩コショウで味を調えると完成です。※竹輪や鶏がらスープの素にも塩気がありますから塩コショウは控えめにします。
きっかけ
菊菜の風味を生かしたシンプルなチャーハンを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません