ほうれん草たまごサンド レシピ・作り方

ほうれん草たまごサンド
  • 約15分
  • 100円以下
涼美さん
涼美さん
栄養のあるサンドイッチ

材料(1人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • だしの素 小さじ1
  • 2個
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 10枚切り食パン 2枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草をサラダ油をひいたフライパンで炒めます。
  2. 2 しんなりしたらだしの素をいれ、まぜます。
  3. 3 といた卵とピザ用チーズをいれ、ゴムベラでまぜます。強火でさっとね。
  4. 4 やけました。食パンサイズにまとめておきます。
  5. 5 食パン→マヨネーズ→ほうれん草たまご→ケチャップ→マヨネーズ→食パンではさみます。
  6. 6 ラップでつつんでぎゅっとおして
  7. 7 よく切れる包丁でラップのままカットします
  8. 8 完成♪手が汚れないよ

きっかけ

朝ごはんにつくりました♪

おいしくなるコツ

だしの素をいれる

  • レシピID:1820020349
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る