離乳食のじゃがいもは炊飯器で♪離乳食初期 レシピ・作り方
![離乳食のじゃがいもは炊飯器で♪離乳食初期](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c79503adccbc331a6e998f4e84d5b1b007e6bad.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも 6個(離乳食に使うのは1個)
- 水 0,5~1cupくらい
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて炊飯器にいれます。
水はじゃがいもの半分より少し下くらいまで浸かるよう入れます。
調理モードで20分加熱。なければ普通に炊飯してね。 -
2
できあがったら、じゃがいも1個をとりだし、お湯か白湯を大さじ1~2ほどいれてブレンダーにかけます。
ブレンダーがなくても柔らかいのですりつぶし器で簡単にできます。 -
3
完成です。残りは冷凍できます★
- 4 残りのじゃがいも5個はビシソワーズにしたりコロッケ、ポテトサラダにしたりに使ってね。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません