離乳食のじゃがいもは炊飯器で♪離乳食初期 レシピ・作り方

離乳食のじゃがいもは炊飯器で♪離乳食初期
  • 約30分
  • 100円以下
涼美さん
涼美さん
炊飯器で加熱すると茹でるより柔らかく甘いので離乳食にむいています。

材料(1人分)

  • じゃがいも 6個(離乳食に使うのは1個)
  • 0,5~1cupくらい

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて炊飯器にいれます。
    水はじゃがいもの半分より少し下くらいまで浸かるよう入れます。
    調理モードで20分加熱。なければ普通に炊飯してね。
  2. 2 できあがったら、じゃがいも1個をとりだし、お湯か白湯を大さじ1~2ほどいれてブレンダーにかけます。
    ブレンダーがなくても柔らかいのですりつぶし器で簡単にできます。
  3. 3 完成です。残りは冷凍できます★
  4. 4 残りのじゃがいも5個はビシソワーズにしたりコロッケ、ポテトサラダにしたりに使ってね。

きっかけ

子供に少しでも美味しく食べさせたいから★

おいしくなるコツ

炊飯器でゆでると甘い!

  • レシピID:1820020236
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る