アプリで広告非表示を体験しよう

魚焼きグリルでこんにゃく味噌田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
簡単、節約、ヘルシー!

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
市販の赤味噌ソース
大さじ3
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを6等分に切り、3分ほどゆでます。
  2. 2
    魚焼きグリルにこげつかないホイルをひいて1のこんにゃくを並べます。
    (上のは厚揚げです。同時調理可能ですよ)
  3. 3
    市販の赤味噌ソースをこんにゃくにかけます。こぼれないギリギリいっぱいかける。
  4. 4
    中火で8分くらい焼き、白ごまをふればできあがりです。
    お好みでからしをつけてね。
  5. 5
    できたては熱いです!

おいしくなるコツ

赤味噌たっぷり♪

きっかけ

簡単にあと一品つくりたかったから。

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする