材料(2人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 市販の赤味噌ソース
- 大さじ3
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくを6等分に切り、3分ほどゆでます。
-
- 2
-
- 魚焼きグリルにこげつかないホイルをひいて1のこんにゃくを並べます。
(上のは厚揚げです。同時調理可能ですよ)
-
- 3
-
- 市販の赤味噌ソースをこんにゃくにかけます。こぼれないギリギリいっぱいかける。
-
- 4
-
- 中火で8分くらい焼き、白ごまをふればできあがりです。
お好みでからしをつけてね。
-
- 5
-
- できたては熱いです!
おいしくなるコツ
赤味噌たっぷり♪
きっかけ
簡単にあと一品つくりたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません