アプリで広告非表示を体験しよう

きりぼし大根とひじき、大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
薄味でたくさん食べられます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

切り干し大根
30g
水煮大豆
100g
乾燥芽ひじき
5g
★だし汁
300cc
★醤油
大1と1/2
★酒
大1
★砂糖
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は15分程水に浸け戻し、水気は軽く絞り捨てます。乾燥芽ひじきは水に10分程浸けて戻し、水洗いして砂を洗い流します。
  2. 2
    鍋に1と水煮大豆、★を入れて弱~中火でコトコト煮ます。水気が1/4ほどになったら完成です。
  3. 3
    自然に冷ます味を含めると完成です。

きっかけ

乾物の煮物を箸休めに考えました。

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根とひじき、大豆の煮もの

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/27 19:14
参考にさせていただきました!
こだめ
味がしみてて美味しそうですね♪ご飯が進みそうです☆レポ有り難うございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする