材料(2人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 水煮大豆
- 100g
- 乾燥芽ひじき
- 5g
- ★だし汁
- 300cc
- ★醤油
- 大1と1/2
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 大1/2
作り方
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- 1
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- 切り干し大根は15分程水に浸け戻し、水気は軽く絞り捨てます。乾燥芽ひじきは水に10分程浸けて戻し、水洗いして砂を洗い流します。
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- 2
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- 鍋に1と水煮大豆、★を入れて弱~中火でコトコト煮ます。水気が1/4ほどになったら完成です。
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- 3
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- 自然に冷ます味を含めると完成です。
関連情報
- カテゴリ
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切り干し大根
- 料理名
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切り干し大根とひじき、大豆の煮もの