発酵なしパンでハンバーガー風 レシピ・作り方

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涼美さん
発酵いらず、たまごたっぷりのしっとりパンでハンバーガー風。スポンジとパンケーキの間くらいな食感かな?

材料(2人分)

3個
小さじ1/2
小麦粉
大さじ3
マリーム
大さじ1
ハンバーグ
1つ
サニーレタス
1枚
マヨネーズ
少々
ケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    オーブンを210度で余熱します。
  2. 2
    卵は卵白と卵黄にわけ、卵白に塩を加えしっかりメレンゲにします。
  3. 3
    メレンゲに卵白、小麦粉、マリームをいれまぜます。
  4. 4
    天板にクッキングシートをひき、2をながして余熱しておいたオーブンで10分焼きます。4分くらいで表面がこげると思うので、そこからはアルミホイルをかぶせて加熱してね。
  5. 5
    焼けました。4等分にします。
  6. 6
    パン→マヨネーズ→サニーレタス→マヨネーズ
  7. 7
    ハンバーグ(今回は昨日の残りのパプリカハンバーグです。)→ケチャップ→パンではさんでね。
  8. 8
    完成です~

おいしくなるコツ

メレンゲと卵黄、粉をまぜるときはさっとまぜてね

きっかけ

パンを焼くのはめんどうだな~というときに★すぐできますよ ほとんど卵なので栄養もパンよりあるよ♪

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーオイルを使わないパンその他の惣菜パン

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