冷凍つくおき チーズ豚肉まきフライ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄切り豚肉
- 300g
- スライスチーズ
- 7枚
- 天ぷら粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- パン粉
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- 天ぷら粉と水をといておく。パン粉は深くて大きめのお皿にいれておくと付けやすいです。
-
- 2
-
- 天ぷら粉はこのくらい ドロッとしているといいです。
-
- 3
-
- 1枚を4等分に切ったスライスチーズを豚肉で巻いていきます。
-
- 4
-
- こんなかんじ。ちょっとくらいチーズ出ててもきにしない。
-
- 5
-
- ひたすらまいていきます。
-
- 6
-
- 巻けたら、天ぷら粉→パン粉をつけてね。
-
- 7
-
- 私は6個をひとまとめにしてラップしています。ちょっと揚げ物ほしいな~ってときに便利。
さらに保存袋にいれて冷凍庫に。1ヶ月を目安として食べてしまって下さい。
おいしくなるコツ
チーズに塩っ気があるので塩コショウはなくて大丈夫。
固めの天ぷら衣をしっかりつけることでチーズが飛び出しにくいよ。
きっかけ
子供が好きなので時間のあるときに大量生産!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄切り肉を使うので冷凍でも火の通りははやい♪薄いのでフライパンで揚げれば油も少なくてすむよ!