レンジでサンジャン チシャ味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
焼肉のおともに!サンチュ(チシャ菜)にコレつけてお肉をまいて食べてね

材料(3人分)

味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    耐熱容器に材料すべていれてまぜます。
  2. 2
    600w1分30秒加熱。
    このようにまわりが少しこげるので気をつけて下さい。
    よくまぜて、
  3. 3
    もう一度1分加熱。全体がぐつぐつしている状態です。
    またよくまぜます。
  4. 4
    あら熱がとれるとねっとりします♪完成!

おいしくなるコツ

砂糖は多め♪

きっかけ

レンジで作れるか試してみたら、おいしくできたので焼肉のときはずっと作っています。

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用野菜に合うタレ味噌その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする