アプリで広告非表示を体験しよう

人参としめじ、鶏挽き肉のそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
人参やしめじの臭みは感じません。ご飯のお供にも良いです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参(茨城県産)
1/2本
しめじ(長野県産)
50g
鶏挽き肉
100g
★醤油
大1と1/2
★味醂
大1
★砂糖
大1/2
★おろし生姜
大1/2
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、しめじはみじん切りにします。鶏挽き肉には酒を振っておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて1を中火で2~3分炒めます。
  3. 3
    ★を加え、かき混ぜながら煮詰めます。汁気が無くなれば完成です。

おいしくなるコツ

1、人参としめじをみじん切りにし食べやすくします。2、生姜を効かせかつ濃い目の味付けで苦手なにおいを軽減させることです。

きっかけ

しめじが苦手な家族に食べてもらえるように工夫しました。

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
にんじんしめじ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/04 23:06
お弁当のおかずにしました♪ご飯とよく合ってて美味しかったです♪
nnnachaaa510
ご飯と一緒に噛みしめたい!うーん、美味しそうでたまらんです!お腹すくレポありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする