アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんダシマヨさくさく♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
子供喜ぶ味♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

れんこん
300g
だしの素
小さじ1
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
天ぷら粉
大さじ3
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは厚さ3mmほどに切り水に10分さらしておく
  2. 2
    キッチンペーパーで水気をきり、
  3. 3
    だしの素、塩、マヨネーズを加えまぜます。
  4. 4
    そこに天ぷら粉も入れ全体的にまぜます。
  5. 5
    フライパンに油5mm程度の高さを入れ熱し、両方カリッとするまで揚げ焼きにしていきます。
  6. 6
    油をきって完成です。

おいしくなるコツ

天ぷら粉を使うと、れんこんチップのようなザクザク食感ではなくてれんこんそのもののさくさく歯ごたえなおいしい揚げ物になりますよ♪

きっかけ

子供がれんこんだいすきなので♪

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/10/20 00:03
美味しかったです╰(*´︶`*)╯ ごちそうさまでした☆
xmickyx
2017/06/28 18:49
美味しかったです(≧▽≦)ごちそうさまでした☆
にょほほ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする