うなぎの肝の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
臭みもなく美味しいですよ♪スーパーでもし見つけたら買ってみてください。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

うなぎの肝
15匹分くらい
生姜
ひとかけ
大さじ1
みりん
大さじ1
さとう
大さじ1
しょうゆ
大さじ1,5

作り方

  1. 1
    このぐらいの量です。
  2. 2
    お湯をパックにかけて臭みをとります。
    浮き袋があるので手でちぎるかハサミできります。
  3. 3
    お湯を切った肝を鍋に入れ酒を入れ火にかけます。
  4. 4
    酒が沸騰したら、みりん、しょうゆ、砂糖、生姜の千切りを入れます。煮詰まってタレがとろりとしてきたらできあかりです。

きっかけ

スーパーでうなぎの肝を見つけたので。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
うなぎ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/13 08:23
美味しく作れました
***ミモザキッチン***
2018/07/21 23:57
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする