アプリで広告非表示を体験しよう

皮付き人参と切り干し大根、大豆の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
甘さ控えめです。

材料(3~4人分)

人参(茨城県産)
1/2本
切り干し大根(自家製、市販品でも)
40g
水煮大豆
100g
★だし汁
300cc
★醤油
大1と1/2
★砂糖
大1
★みりん、酒
各大1/2
★塩
少々
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は15分程水に浸けて戻し水気は軽く絞り捨てます。
  2. 2
    人参は皮付きのまま千切りにします。
  3. 3
    鍋にごま油を敷いて、切り干し大根と人参を入れ、中火で1分程炒めます。
  4. 4
    3に水煮大豆と★を入れて弱~中火でコトコト煮ます。汁気がなくなったら完成です。

きっかけ

野菜をたくさん摂る為

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
にんじん血圧が高めの方
料理名
野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする