コスパ抜群!幼児食にも!はんぺんバーグ レシピ・作り方

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ばんばんばんこ。
カルシウムが沢山取れるので子供のおかずによく作ります。

材料(2人分)

はんぺん
2枚
大根葉茹でて刻んだもの
100g
桜エビ
ふたつかみ
ピザ用チーズ
50g
玉ねぎみじん切り
1/4個分
パン粉
1カップ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    はんぺんは手で潰す。玉ねぎはレンジで加熱しておく。はんぺん、玉ねぎ、水気を切った大根葉、桜エビ、チーズを入れて混ぜる。
  2. 2
    一口大に丸めてパン粉をつける。
  3. 3
    油を引いてフライパンで焼く。

おいしくなるコツ

はんぺんの味が薄い時は少し塩を足してください。

きっかけ

1歳の子供が大人と同じものを食べたがるので、皆が食べられるメニューを日々探しています。

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

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