コスパ抜群!幼児食にも!はんぺんバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 2枚
- 大根葉茹でて刻んだもの
- 100g
- 桜エビ
- ふたつかみ
- ピザ用チーズ
- 50g
- 玉ねぎみじん切り
- 1/4個分
- パン粉
- 1カップ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- はんぺんは手で潰す。玉ねぎはレンジで加熱しておく。はんぺん、玉ねぎ、水気を切った大根葉、桜エビ、チーズを入れて混ぜる。
-
- 2
- 一口大に丸めてパン粉をつける。
-
- 3
- 油を引いてフライパンで焼く。
おいしくなるコツ
はんぺんの味が薄い時は少し塩を足してください。
きっかけ
1歳の子供が大人と同じものを食べたがるので、皆が食べられるメニューを日々探しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません