発酵不要!市販のパンでメロンパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販のテーブルパン 4個
- 小麦粉 75g
- バター 50g
- 砂糖 25g
- あればレモン皮すりおろし 1/2個分
- トッピングのグラニュー糖 20g
作り方
- 1 バターを常温にして、砂糖、レモンの皮、小麦粉の順に混ぜる。しばらく冷蔵庫で冷やす。
- 2 冷えたら4等分にして、ラップで挟んでぺちゃんこにして、ラップを上手に使ってテーブルパンの上に被せる。
-
3
上にグラニュー糖をふる。
オーブンで170度20分焼き上げる。
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません