発酵不要!市販のパンでメロンパン レシピ・作り方

発酵不要!市販のパンでメロンパン
  • 約15分
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
1から作るより簡単でお手軽!

材料(4人分)

  • 市販のテーブルパン 4個
  • 小麦粉 75g
  • バター 50g
  • 砂糖 25g
  • あればレモン皮すりおろし 1/2個分
  • トッピングのグラニュー糖 20g

作り方

  1. 1 バターを常温にして、砂糖、レモンの皮、小麦粉の順に混ぜる。しばらく冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 冷えたら4等分にして、ラップで挟んでぺちゃんこにして、ラップを上手に使ってテーブルパンの上に被せる。
  3. 3 上にグラニュー糖をふる。
    オーブンで170度20分焼き上げる。

きっかけ

作りたては絶品です。

おいしくなるコツ

グラニュー糖は、たっぷり上にかけてください。

  • レシピID:1820019388
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパン
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る