横手やきそば風 レシピ・作り方

横手やきそば風
  • 5分以内
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
横手やきそば風にアレンジすれば、焼きそばランチもテンションあがります!

材料(2人分)

  • 焼きそば麺太麺 2玉
  • キャベツ 100g
  • 豚ばら肉 60g
  • 2個
  • 焼きそばソース 大さじ6
  • カツオ粉 小さじ2
  • はちみつ 小さじ2
  • サラダオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは一口大、豚ばら肉は1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに油
  3. 3 フライパンにサラダ油半分をいれて目玉焼きを作る。半熟がオススメです。
  4. 4 目玉焼きを取った後に油を足して豚ばら肉、キャベツを炒めてソース大さじ2で味をつけます。
  5. 5 電子レンジで軽く温めた焼きそば麺を入れてソースを残り全部とはちみつと入れてしっかり炒めます。
  6. 6 カツオ粉で軽く絡めてから、お皿に乗せ、目玉焼きを乗せます。

きっかけ

お昼ご飯をテンションあげたくて。

おいしくなるコツ

カツオ粉は、最後に絡めて風味を残します。

  • レシピID:1820019302
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る