横手やきそば風 レシピ・作り方
![横手やきそば風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/258eae3e0eb4ae413c076ea19b53eac18613f292.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大、豚ばら肉は1センチ幅に切る。
- 2 フライパンに油
- 3 フライパンにサラダ油半分をいれて目玉焼きを作る。半熟がオススメです。
- 4 目玉焼きを取った後に油を足して豚ばら肉、キャベツを炒めてソース大さじ2で味をつけます。
- 5 電子レンジで軽く温めた焼きそば麺を入れてソースを残り全部とはちみつと入れてしっかり炒めます。
- 6 カツオ粉で軽く絡めてから、お皿に乗せ、目玉焼きを乗せます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません