アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとあげの塩雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ヘルシーです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷やご飯
200g
もやし
1/2袋
うすあげ
1枚
1個
鶏がらスープ(無塩、鶏の茹で汁使用)
400cc
小1/2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うすあげは短冊に切ります。
  2. 2
    鍋に鶏がらスープとうすあげを入れて沸騰させ、もやしとサッと水洗いした冷やご飯を入れて一煮立ち(再沸騰)させます。
  3. 3
    塩で味を調え、溶き卵を回し入れ火を止めます。蓋をして1分程蒸らすと完成です。

きっかけ

鶏を茹でた汁(鶏がらスープ)があったのでランチに考えました。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/03 18:30
朝御飯にいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
朝ごはんにピッタリですね!飲み会の次の日の朝なんかにも…。美味しそうなお写真でのレポ有難うございます! <(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする