材料(2~3人分)
- 水
- 300cc
- 創味 シャンタン
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- ハウス バジル
- 少々
- ハウス ブラックペッパー
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
- 和牛 薄切り肉
- 300g
- ほうれん草
- 50g
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
- お鍋に水、シャンタン、醤油、砂糖、バジル、ブラックペッパー、一味唐辛子、味の素をよく混ぜてフタをして中火で沸かす。
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- 2
- 沸かしているうちに薄切りに肉は食べやすい大きさに切っておき、ほうれん草は細切りにして、卵は割って溶いておく。
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- 3
- ①が沸いたら薄切り肉、ほうれん草を火が通る迄、煮込む。
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- 4
- 次に溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたら約1分、サッと菜箸でよく混ぜて煮込む。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
①をしっかり混ぜて沸かしてくださいね♬
きっかけ
和牛薄切り肉を使って卵とじを作りたかったからです★