和牛薄切り肉の卵とじ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ふんわり優しい卵とじです♬
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

300cc
創味 シャンタン
小さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
ハウス バジル
少々
ハウス ブラックペッパー
少々
一味唐辛子
少々
味の素
少々
和牛 薄切り肉
300g
ほうれん草
50g
2個

作り方

  1. 1
    お鍋に水、シャンタン、醤油、砂糖、バジル、ブラックペッパー、一味唐辛子、味の素をよく混ぜてフタをして中火で沸かす。
  2. 2
    沸かしているうちに薄切りに肉は食べやすい大きさに切っておき、ほうれん草は細切りにして、卵は割って溶いておく。
  3. 3
    ①が沸いたら薄切り肉、ほうれん草を火が通る迄、煮込む。
  4. 4
    次に溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたら約1分、サッと菜箸でよく混ぜて煮込む。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

おいしくなるコツ

①をしっかり混ぜて沸かしてくださいね♬

きっかけ

和牛薄切り肉を使って卵とじを作りたかったからです★

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)しょうゆほうれん草牛肉薄切り
関連キーワード
和牛 薄切り肉 ほうれん草 夕食
料理名
卵とじ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/27 19:13
美味しかったです! また作ろうと思います☻
かみかみビーンズ
レポありがとうございます♪^^ボリュームと彩り華やかで美味しそうですね♬作って頂けて美味しかったと言って貰えて嬉しいです^^また作って下さいね★(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする