豚こま切れと薄揚げともやしの炒め物★ レシピ・作り方

豚こま切れと薄揚げともやしの炒め物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
食感とスパイシーを楽しめる炒め物です♬

材料(3~4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 豚こま切れ 200g
  • 薄揚げ 1枚
  • もやし 1袋
  • ごま 大さじ1
  • わさび(チューブタイプ) 小さじ1
  • とんかつソース 大さじ2
  • イカリ 旨塩レモン ドレッシング 大さじ2
  • ハウス あらびき ガーリック 少々
  • ハウス バジル 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに豚こまは量ってから食べやすい大きさに切って起き、薄揚げはラップで包んでから500Wで約1分、温めて油抜きをしてから細切りにしておく。
  3. 3 次にもやしはザルに入れて洗って水切りをしてからキッチンペーパーで水気を取っておく。
  4. 4 ①が熱したら豚こま、薄揚げ、もやしの順に火が通る迄、炒める。次にごま、わさび、とんかつソース、ドレッシング、ガーリック、バジルを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  5. 5 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

きっかけ

豚こま、薄揚げ、もやしを使った炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820018988
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)油揚げもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め
関連キーワード
豚こま切れ もやし 薄揚げ 肉野菜炒め
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る