スコッチエッグのデミチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
1つだけのハンバーグだねを活用して、卵でボリューム出せば2人分の立派なご馳走メニューに変わります。

材料(2人分)

ハンバーグだね
1個分
半熟ゆで卵
2個
市販のハンバーグソース
1袋
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
ピザ用チーズ
適量
イタリアンパセリ
刻んだもの適量

作り方

  1. 1
    野菜はシチューサイズに切り、1カップの水で煮込んで柔らかくする。
  2. 2
    1に煮込みハンバーグの素を入れてグツグツ野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    卵にハンバーグだねをまとわせて、フッ素加工フライパンで焼きスコッチエッグをつくる。この時中まで火を入れる心配はありません、ゆで卵なので。
  4. 4
    グラタン皿に3のスコッチエッグと、2のハンバーグソースを入れて上からチーズをかけて5分焼き、焼き目をつける。
  5. 5
    パセリを散らす。

おいしくなるコツ

野菜から旨味が出るのでハンバーグソースと一緒に少し煮込むと美味しくなります。フライパンでスコッチエッグを焼くときは、折角の半熟たまごが固まらないようにしてください。

きっかけ

1個分しかないんハンバーグだねを上手く二人分にリメイク!

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする