じゃがいもと豚肉のとろみ甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを1cm幅くらいの短冊切りにする
豚肉を一口サイズに切る -
2
切った豚肉に酒を入れてもみ込む
5分程おいて、片栗粉を加え混ぜる - 3 じゃがいもを透き通るまで炒め、2の豚肉を入れて炒める
-
4
じゃがいも、豚肉に火が通ったら、
水、こんぶ出汁、醤油、みりん、砂糖を入れて煮たたせる
仕上げに塩をひとつまみ弱いれて味を整えたら完成!
きっかけ
じゃがいもが大量にあったので、子供たちがたくさん食べてくれるような物はないかと考えて、甘辛味が大好きなので思い切って作ってみたら大成功! パクパク完食してくれました^ - ^
- レシピID:1820018832
- 公開日:2016/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません