彩りが良い!アボカド&パプリカのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レタスとサラダ菜は、サッと洗って水気を切り、食べやすくちぎります。
-
- 2
-
- アボカドは皮・種を取り除き、2cm角にカットします。
赤・黄パプリカは、種を取り除き、2cm角にカットします。
アボカド・パプリカをボウルに入れます。
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせて、ドレッシングを作ります。
-
- 4
-
- ②のボウルに③を加えて、ざっくりと和えます。
-
- 5
-
- 器に①を盛り付け、④をのせます。
半分にカットしたミニトマトを盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
盛り付ける時に、④のボウルに余ったドレッシングをレタスなど全体に回しかけましょう。
きっかけ
クリスマスのチキンに合うサラダを作りました。