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ローストチキン柚子コショウ風味 小松菜添え レシピ・作り方

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ねあっっ
和な感じのクリスマスになります!(^^)!

材料(2人分)

ローストチキン用の鶏足
2本
小松菜
2株
油(べにばな油使用)
小1
粗塩
小1/2程
柚子胡椒
小1~1.5
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて半分に切り、スチームケースに入れて500wのレンジで1.5分程加熱ます。流水に軽くさらし色止し4cm程に刻みます。
  2. 2
    鶏肉は粗塩をもみ込んで下味をつけておきます(30分程)。フライパンに油を敷き、鶏肉の皮面を下にして中火で焼き目をつけます。
  3. 3
    こんがりなったらひっくり返し、弱火で10分程、蓋をして蒸し焼きにします。横に小松菜を入れ、鶏脂を吸わせながら軽く1から2分炒め塩コショウします。
  4. 4
    鶏肉を皿に盛り付け、仕上げに柚子胡椒を塗り小松菜を添えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩を揉み込み置くことです。

きっかけ

日本酒に合うおつまみを考えました。

公開日:2016/12/24

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
料理名
ローストチキン

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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