まるで肉!?メカジキの漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
魚が苦手な旦那や子供にオススメ。メカジキの切り落としで肉みたいな味になります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

メカジキの切り落とし
200g
にんにくすりおろし
1かけ分
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    メカジキを調味料に浸して袋に入れてもみこむ。
  2. 2
    1時間以上漬け込んでから、フライパンで焼く。

おいしくなるコツ

メカジキの切り落としのサイズによりますが大きすぎるときは一口大にカットして下さい。血合いの部分がある方が、食感としては、肉のような食感になります。

きっかけ

魚をなかなか食べてくれない家族のために魚料理を工夫しています。

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする