アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと水菜、甘酢チキンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
メインにもなるサラダです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
キャベツ
2枚
水菜
50g
★酢
大3
★醤油、砂糖
各大2
★一味唐辛子
少々
薄力粉
大3
油(オリーブ油使用)
大3~4
大1
マヨネーズ
適量(大3程使用)
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り捨てて4cm程に、キャベツは千切りにして皿に盛り付けます。
  2. 2
    鶏むね肉はそぎ切りにし酒を振って10分程おきます。塩コショウをし薄力粉をまぶしつけます。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて2を並べ中火で揚げ焼きにします。火が通ったかどうかは箸を刺して確認して下さい。(10~15分程カリッとなるまで焼きます。)
  4. 4
    余分な脂(油)をキッチンペーパーでふき取り、★を混ぜ合わせたものを回し入れ、火加減を弱火にして絡めます。汁気が少し残るようにします。
  5. 5
    1に4の鶏肉を乗せフライパンに残ったタレを回しかけます。マヨネーズをまんべんなく掛けると出来上がりです。

きっかけ

チキンサラダをアレンジしました。

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
料理名
チキンサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする