キャベツと水菜、甘酢チキンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- キャベツ
- 2枚
- 水菜
- 50g
- ★酢
- 大3
- ★醤油、砂糖
- 各大2
- ★一味唐辛子
- 少々
- 薄力粉
- 大3
- 油(オリーブ油使用)
- 大3~4
- 酒
- 大1
- マヨネーズ
- 適量(大3程使用)
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 水菜は根元を切り捨てて4cm程に、キャベツは千切りにして皿に盛り付けます。
-
- 2
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- 鶏むね肉はそぎ切りにし酒を振って10分程おきます。塩コショウをし薄力粉をまぶしつけます。
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- 3
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- フライパンに油を敷いて2を並べ中火で揚げ焼きにします。火が通ったかどうかは箸を刺して確認して下さい。(10~15分程カリッとなるまで焼きます。)
-
- 4
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- 余分な脂(油)をキッチンペーパーでふき取り、★を混ぜ合わせたものを回し入れ、火加減を弱火にして絡めます。汁気が少し残るようにします。
-
- 5
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- 1に4の鶏肉を乗せフライパンに残ったタレを回しかけます。マヨネーズをまんべんなく掛けると出来上がりです。
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