アプリで広告非表示を体験しよう

昼食に!サーモン・いくら丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
プチプチしたいくらが美味しい簡単な丼ぶりです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

いくら醤油漬け
大さじ2~3
刺身用サーモンの柵
250g
貝割れ大根
1/2パック
大葉
2枚
刻みのり
3~4つまみ
☆醤油
お好みで
☆わさび
お好みで
炊きたてご飯
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は根を切り取り、サッと洗って水気を切ります。
    大葉は細切りにします。
  2. 2
    サーモンの柵を、薄くスライスします。
  3. 3
    丼ぶりにご飯を盛り、刻みのりを散らします。
  4. 4
    ③に、かいわれ大根を散らします。
  5. 5
    ④にサーモンを並べ、いくらの醤油漬けを盛り付け、大葉を飾ります。
    わさびを醤油と混ぜ、お好みで④にまわしかけたら完成です。

おいしくなるコツ

いくらには味が付いているので、⑤ではサーモンの部分に少しかけるだけでOKです。

きっかけ

ふるさと納税でいくらの醤油漬けを頂いたので、サーモンを準備して丼にしてみました。

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
海鮮丼かいわれ大根しそ・大葉サーモンいくら・筋子
関連キーワード
いくら サーモン 醤油漬け
料理名
サーモン・いくら丼

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/28 16:56
マグロも追加しましたが、とっても美味しかったです!
しんご616
わぁ~イクラたっぷりで豪華ですね(*'▽') 美味しそう~ つくレポ、ありがとうございます♪
2017/10/02 18:44
サーモンもイクラもタップリで喜ばれました(^_^)v
テンテントッキーズ
いくらと厚切りのサーモンがたっぷりで、とっても美味しそう~^m^ ご家族にも喜んでいただけて嬉しいです(^_-)-☆ 作っていただき、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする