アプリで広告非表示を体験しよう

栃尾揚げのネギ味噌チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
酒のつまみに。チーズと味噌とネギが抜群です。

材料(2人分)

栃尾揚げ
1枚
薬味ネギ
1束
味噌
大さじ1
ピザ用チーズ
30g
砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギは細かく刻む。栃尾揚げ以外の材料を混ぜる。
  2. 2
    栃尾揚げは、横側の袋を開けて包丁で切り込みを入れると手が汚れません。
  3. 3
    揚げの切り込みのところに、ネギなどの混ぜ合わせたものを詰めて、フライパンでこんがり焼き、好みの熱さに切ってもりつける。

おいしくなるコツ

このまま焼いて食べても良いですが、100ccの水で落としぶたをして煮るとふっくら味の染み込んだ美味しい揚げの煮物にもなります。

きっかけ

栃尾揚げがたまたま売られていて見つけたので買いました。

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
油揚げ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする