アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の梅醤油照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
梅干し
1個
大1
薄力粉
大2程
油(べにばな油使用)
大2程
★醤油、酒
各大1.5
★砂糖、水
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにし酒を振って10分程置き薄力粉をまぶします。梅干しは種を抜いて細かく裂きます。
  2. 2
    フライパンに少し多めの油を入れ鶏肉を並べゆっくり中火で両面焼きします。鶏肉に火を通します(箸を刺してスッと通ればOKです)。
  3. 3
    混ぜ合わせた★に梅干しを入れてそれを回し入れます。水気が飛んで照りが出たら完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
鶏肉の梅醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/13 20:41
美味しかったです^ ^ ご馳走様でした!
おにぎり太郎
テリテリでとっても美味しそうです☆お試し下さりありがとうございますm(__)mお気遣いにも感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする