材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚小間切れ
- 250g
- 厚揚げ
- 1枚
- えのき
- 150g
- 醤油
- 大さじ2
- イカリ 旨塩レモン ドレッシング
- 大さじ2
- ハウス バジル
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに豚小間切れは量ってから食べやすい大きさに切っておき、厚揚げはラップで包んでから500Wで約1分、温めて油抜きをして細切りに、えのきは量ってから細切りにしておく。
-
- 3
- ①が熱したら豚小間切れ、厚揚げ、えのきの順に火が通る迄、炒める。次に醤油、ドレッシング、バジルを入れて約7分、よく混ぜながら炒める。
-
- 4
- 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
豚小間切れを使った炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません