豚小間切れのさっぱり炒め物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
さっぱりとして食べやすいです♬

材料(2~3人分)

サラダ油
大さじ1
豚小間切れ
250g
厚揚げ
1枚
えのき
150g
醤油
大さじ2
イカリ 旨塩レモン ドレッシング
大さじ2
ハウス バジル
少々
塩・こしょう
少々
一味唐辛子
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに豚小間切れは量ってから食べやすい大きさに切っておき、厚揚げはラップで包んでから500Wで約1分、温めて油抜きをして細切りに、えのきは量ってから細切りにしておく。
  3. 3
    ①が熱したら豚小間切れ、厚揚げ、えのきの順に火が通る迄、炒める。次に醤油、ドレッシング、バジルを入れて約7分、よく混ぜながら炒める。
  4. 4
    最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

きっかけ

豚小間切れを使った炒め物を作りたかったからです★

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉バジル夕食の献立(晩御飯)厚揚げえのき
関連キーワード
豚小間切れ 厚揚げ えのき 夕食
料理名
炒め物★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする