アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡とウインナーのバジリコパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
シンプルな味付けです。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.7mm)
160g
牛蒡(茨城県産)
太め1/2本
粗びきウインナー
2本
おろしニンニク
小1
オリーブ油
大2程
★バジルのみじん切り
大1/2程
★鶏がらスープの素
小2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2
    牛蒡は皮を剥かないでタワシでよく洗いささがきに、粗びきウインナーは1cm程の斜め切りにします。※牛蒡は水に浸けないで早目に調理します。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を敷きニンニクを入れ熱し、2を入れて中火で2分程炒めます。
  4. 4
    ★とスパゲッティー(茹で汁も少し入る感じ)を加え、乳化するまで炒め合わせます。★がなじみ麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
ごぼう血圧が高めの方
料理名
牛蒡とウインナーのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする