材料(2人分)
- スパゲッティー(1.7mm)
- 160g
- 牛蒡(茨城県産)
- 太め1/2本
- 粗びきウインナー
- 2本
- おろしニンニク
- 小1
- オリーブ油
- 大2程
- ★バジルのみじん切り
- 大1/2程
- ★鶏がらスープの素
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
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- 2
-
- 牛蒡は皮を剥かないでタワシでよく洗いささがきに、粗びきウインナーは1cm程の斜め切りにします。※牛蒡は水に浸けないで早目に調理します。
-
- 3
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- フライパンにオリーブ油を敷きニンニクを入れ熱し、2を入れて中火で2分程炒めます。
-
- 4
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- ★とスパゲッティー(茹で汁も少し入る感じ)を加え、乳化するまで炒め合わせます。★がなじみ麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
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