材料(2人分)
- 長芋
- 10cm
- 玉葱
- 1/4個
- ★薄力粉
- 1/2カップ
- ★冷水
- 1/2カップ
- ★重曹
- ひとつまみ
- 揚げ油
- 適量
- 塩、天つゆ
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮をむいて短冊か拍子木切りにします。玉葱は薄切りにします。※玉葱は煮えにくいので必ず薄切りにしてください。
-
- 2
-
- ★をざっくり混ぜ合わせ1と和えます。
-
- 3
-
- 6~8等分にして、スプーンで掬い、170度の油に落とし表面がカリッとなるまで5分程揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
-
- 4
-
- 塩や天つゆでお召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません