材料(4人分)
- 柿
- 4個(中)
- 牛乳
- 柿の半分以下
作り方
-
- 1
-
- 柿の皮を剥いて、適当な大きさに切り、ボウルの中で手で種を取ります。
-
- 2
-
- ミキサーかフードプロセッサーに入れて、ピューレ状にします。
-
- 3
-
- ボウルに戻し、お好みの量の牛乳を入れます。
-
- 4
-
- 器に入れて冷蔵庫で固まるのを待ちます。
おいしくなるコツ
熟した柿の方が甘味も強く、種も簡単に取れます。
きっかけ
熟した柿をたくさん貰ったものの、このままでは捨ててしまうだけになるので大量消費で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません