クックドゥを使って♬豚こま切れの炒め物★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚こま切れ
- 250g
- 厚揚げ
- 1枚
- さつまいも
- 1本
- ごま
- 大さじ1
- クックドゥ 海老の中華マヨネーズ炒め
- 3~4人前
- 日本海 みそ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに豚こま切れを量ってから一口サイズに切っておき、厚揚げはラップで包んでから500Wで約1分、温めてから一口サイズに切っておく。
-
- 3
- さつまいもは半分に切ってから細切りにしてから耐熱容器にラップをして500Wで約5分、温めておく。
-
- 4
- ①が熱したらこま切れ、厚揚げ、温めたさつまいもの順に火が通る迄、炒める。次にごま、クックドゥ、みそ、粉チーズを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 5
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
クックドゥを入れたらよく混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
クックドゥを使った炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません