アプリで広告非表示を体験しよう

パン粉は麩で代用★ブロッコリーのお麩粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
ブロッコリーはあらかじめレンジでチンしてあるのでパン粉焼きは簡単にできちゃいます。

材料(1~2人分)

ブロッコリー
6房ぐらい
玉麩
3個ぐらい
バジル(生がなければ乾燥)
2枚
ローズマリー(なくてもOK)
少し
胡椒
少し
マヨネーズ
大1ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはレンジでチンして、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    麩をおろし金でおろし、みじん切りにしたバジル・ローズマリーと合わせる
  3. 3
    ブロッコリーをマヨネーズと胡椒で和え、スキレットまたは耐熱容器にいれる
  4. 4
    3の上に2を乗せ、焦げ目がつくまでオーブントースターかグリルで焼いたらできあがり

きっかけ

ホワイトソースを乗せてグラタン風もいいけど、カリッとしたパン粉焼きもおいしそう・・・でもパン粉がないので麩で代用。 味付けはマヨネーズで簡単に作ってみました

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする