材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯
- 350~400g
- 粒コーン(缶詰)
- 1/3カップ
- 豚挽き肉
- 50g
- ☆人参
- 1/4本
- ☆インゲン(冷凍を解凍したもの)
- 3、4本
- ☆玉葱
- 1/4個
- ☆ニンニク
- 1片
- 油(べにばな油使用)
- 小1
- ★カレー粉
- 小2
- ★和風だしの素
- 小1
- ★醤油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆はみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて豚挽き肉を中火で炒めます。脂がしみ出てきたら☆と粒コーンを入れて1~2分炒め合わせ火を通します。
-
- 3
- 温かいご飯と★を入れて炒め、塩コショウで味を整えると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません