小松菜とカニカマの胡麻和え レシピ・作り方

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ねあっっ
カニカマの旨味で味付けが簡単です。

材料(2人分)

小松菜
1/2束
カニカマ
4本
白すり胡麻
大1
醤油
小1.5~2

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて1分程湯がいて冷水にとり3~4cm程に刻みます。
  2. 2
    カニカマは軽くほぐし半分に(横に)切ります。
  3. 3
    ボールに1と2と白すり胡麻を入れます。醤油を少しづつ加えながら和えると完成です。
  4. 4
    冷蔵庫に少し(10分程)置くと味がなじみます。

おいしくなるコツ

カニカマのお蔭でダシや砂糖は不要です。

きっかけ

箸休めに考えました。

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
料理名
小松菜とカニカマの胡麻和え

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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