鶏むね肉とほうれん草の塩バジルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 冷凍ほうれん草(カット済み)
- 80g
- オリーブ油
- 大2.5~3
- ★みじん切りバジル
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大2
- 酒(鶏肉下味)
- 大1
作り方
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- 1
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- スパゲッティーをたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
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- 2
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- 鶏むね肉はそぎ切りにし酒を振り、その後薄力粉をまぶします。冷凍ほうれん草は自然解凍しておきます。
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- 3
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- フライパンにオリーブ油を敷き、鶏むね肉を並べ中火で焼き火を通します。箸を刺してスッと通ると火が通っています。
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- 4
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- ほうれん草を入れて軽く炒め合わせます。
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- 5
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- ★とスパゲッティー(茹で汁も少し入る感じ)を加え、乳化するまで炒め合わせます。★がなじみ乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。