アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とほうれん草の塩バジルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
シンプルな味付けが具材に合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
鶏むね肉
1/2枚
冷凍ほうれん草(カット済み)
80g
オリーブ油
大2.5~3
★みじん切りバジル
大1
★鶏がらスープの素
小1
塩コショウ
少々
薄力粉
大2
酒(鶏肉下味)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーをたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
  2. 2
    鶏むね肉はそぎ切りにし酒を振り、その後薄力粉をまぶします。冷凍ほうれん草は自然解凍しておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を敷き、鶏むね肉を並べ中火で焼き火を通します。箸を刺してスッと通ると火が通っています。
  4. 4
    ほうれん草を入れて軽く炒め合わせます。
  5. 5
    ★とスパゲッティー(茹で汁も少し入る感じ)を加え、乳化するまで炒め合わせます。★がなじみ乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみにもなる主食を考えました。

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
鶏パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/20 14:05
美味しく出来ました。ありがとうございます。
ヨカヨカ
あっさりの塩パスタお試し下さり嬉しいです☆お写真拝見してお腹がすいてきました( ᵕ_ᵕ̩̩ )美味しそうなご報告ありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする