竹輪ともやしの醤油焼きそば レシピ・作り方

竹輪ともやしの醤油焼きそば
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺(むし) 2玉
  • 竹輪 2本
  • もやし 1/2袋
  • ごま油 大1
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★和風だしの素 小1
  • 紅ショウガ 大1~1.5
  • 青海苔 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 竹輪は1cm程の斜め切りにします。焼きそば麺はレンジで2分程加熱しておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて竹輪ともやしを中火で1分程炒めます。
  3. 3 モヤシがしゃきっと炒まったら焼きそば麺と★を入れて炒め合わせます。調味料がなじんだら塩コショウで味を整えます。
  4. 4 皿に3を盛り付けて青海苔を振り紅ショウガを添えると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820018130
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る