材料(2人分)
- 温かいご飯
- 350~400g
- 竹輪
- 4本
- 白菜
- 1/2枚
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 大1/2
- ごま油
- 大1
- もみ海苔
- ふたつまみ
- 一味唐辛子
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は5mm程の斜め切りに、白菜は短冊に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いて1を強火でサッと1~2分炒めます。
-
- 3
-
- 白菜がしんなりしたら★を入れて炒め合わせます。1分程炒め味がなじんだらOKです。水分が大匙3くらい残る感じです。
-
- 4
-
- 器に温かいご飯を入れて3を掛けもみ海苔を飾ると完成です。お好みで一味唐辛子を振ってください。