かぼちゃのしっとり♬炒め物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
しっとり食べ応えのある炒め物です♬

材料(4~5人分)

サラダ油
大さじ1
鶏むね肉
400g
かぼちゃ(種とわたを取った状態で)
400g
なす
1~2本
コンソメ
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
日本海 みそ
大さじ1
あらびき ガーリック
少々
塩・こしょう
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    鶏むね肉は量ってから表・裏を麺棒で叩いてからそぎ切りにして、かぼちゃは乱切りにして耐熱容器に入れてラップをして500Wで約10分、温めておく。なすは半分に切って細切りにしておく。
  3. 3
    ①が熱したらむね肉、なす、温めたかぼちゃの順に火が通る迄、炒める。次にコンソメ、ケチャップ、粉チーズ、みそ、ガーリックを入れて約7分、よく混ぜながら炒める。
  4. 4
    最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けて出来上がり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬

きっかけ

かぼちゃの炒め物を作りたかったからです★

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めガーリック・にんにくなす全般かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ なす 鶏むね肉 夕食
料理名
炒め物★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする