ずいき(里芋の茎)生の下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
芋がらとして売っているのもあれば、生のまま売っているのもあるずいき。
生の場合はあく抜きしてから煮物などに使います。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

ずいき(里芋の茎)生
一袋
適宜

作り方

  1. 1
    ずいきの皮を剥く
  2. 2
    適当な長さに切り、酢水を沸かして5分ほど茹でる
  3. 3
    ずいきを水にさらしたらOK
  4. 4
    使うときは水分をよく絞って使います。

きっかけ

道の駅で買ってきたずいき。 芋がらはよく見たけどそういえば生は初めて? 煮込む前にあく抜きをしました。

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする