アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と白菜の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
鶏も白菜も柔らかく煮えます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
白菜
300g
★だし汁(水でもOKです)
50cc
★味噌
大2
★酒
大2
★砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切ります。
  2. 2
    圧力鍋に手羽元と白菜、しっかり混ぜ合わせた★を入れて蓋を閉めます。弱火で10分加圧します。
  3. 3
    自然放置し、おもりが下がり蓋が開いたら軽く混ぜると出来上がりです。

きっかけ

柔らかい煮ものを考えました。

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元と白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/20 18:03
手羽元12本に白菜400gで★はそのままの分量で、だし汁と酒は水で代用しました。肉に塩胡椒して焼き目をつけてから全て普通の鍋に入れ30分ほど煮ました。超美味!!
CHISA☆ごはん☺︎
手羽先がたっぷりで良いおだしが出そうです(o^^o)柔らかそうな具材とスープがとっても美味しそう~。拝見してたら作りたくなりました☆レポ有り難うございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする