材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2膳分
- 白菜
- 1枚
- 玉葱
- 1/2個
- 水煮大豆
- 100g
- とき卵
- 2個分
- 水
- 160cc
- ★醤油
- 大1.5~2
- ★酒、味醂
- 各大1
- ★和風だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにします。白菜は短冊に切ります。
-
- 2
-
- 深くない鍋に水と調味料★、1、水煮大豆を入れて中火で煮ます。
-
- 3
-
- 5分程煮て玉ねぎと白菜に火が通ったら溶き卵をまわし入れます。
-
- 4
-
- 卵が半熟になったら火を止め丼ご飯(丼に入れたっぷり温かいご飯)に掛けると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません