アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大豆の卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
優しい味わいです。

材料(2人分)

温かいご飯
2膳分
白菜
1枚
玉葱
1/2個
水煮大豆
100g
とき卵
2個分
160cc
★醤油
大1.5~2
★酒、味醂
各大1
★和風だしの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。白菜は短冊に切ります。
  2. 2
    深くない鍋に水と調味料★、1、水煮大豆を入れて中火で煮ます。
  3. 3
    5分程煮て玉ねぎと白菜に火が通ったら溶き卵をまわし入れます。
  4. 4
    卵が半熟になったら火を止め丼ご飯(丼に入れたっぷり温かいご飯)に掛けると出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーな丼を考えました。

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
卵丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする